Войти

ФСК ЕЭС защитила линии электропередачи Пермского края от гололедно-изморозевых образований

Федеральная сетевая компания усилила меры по борьбе с гололедно-изморозевыми образованиями на линиях электропередачи в связи с ухудшением погодных условий. На территории Пермского края установилась аномально теплая для января погода, обильный мокрый снег,
усиление ветра до 20 м/с, что вызвало интенсивное образование изморози на проводах и грозозащитных тросах ЛЭП. Предшествовали этому сильные морозы до -40 °C.

В связи с перепадами температур работники ФСК ЕЭС усилили контроль технического состояния энергообъектов для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей, был организован учащенный осмотр энергооборудования. Проведены дополнительные инструктажи персонала. Проверена готовность спецтехники, средств связи, инвентаря.

Специалисты ФСК ЕЭС проводят постоянный мониторинг метеорологической ситуации и оперативной обстановки, взаимодействуют с коллегами из региональных подразделений электросетевых компаний, подрядными организациями, МЧС и органами местной власти. При необходимости энергетики готовы выехать на энергообъекты для осмотров и проведения ремонтных работ.

В данный момент в эксплуатационной зоне Пермского предприятия ФСК ЕЭС электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить