Войти

Технические директора предприятий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» провели встречу на площадке ОАО «МСЗ»

В ОАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялась рабочая встреча технических директоров предприятий, входящих в контур Топливной компании.

Целью технического семинара было рассмотрение вопросов, связанных с повышением эффективности работы ремонтных
служб атомных предприятий.

В рамках практической части семинара участники встречи посетили основные цеха ОАО «МСЗ»: подразделения по производству топливных таблеток, снаряжению твэлов (тепловыделяющих элементов), сборки ТВС и изготовлению комплектующих деталей.

Рассмотрев различные этапы ремонта и обслуживания оборудования, руководители наметили этапы разработки технической политики Топливной компании.

По словам директора департамента по техническому развитию производств ОАО «ТВЭЛ» Вадима Калька, оптимизация ремонтов, создание целевой модели их организации способны оказать прямое воздействие на себестоимость продукции предприятий. «Это одно из направлений, которое позволит нам снизить себестоимость, повысить надежность работы оборудования и, тем самым, повысить эффективность производства», – сказал он.

В свою очередь, технический директор ОАО «МСЗ» Алексей Жиганин отметил, что организация ремонтов – это не только устранение неполадок в работе оборудования, но и планирование, и определение графика периодичности, и материально-техническое снабжение. «Для повышения эффективности всего производственного процесса необходимо внедрение в ежедневную деятельность ремонтных служб Производственной системы «Росатом». На таких встречах мы обмениваемся мнениями, стараемся выявить наилучшую практику, чтобы в дальнейшем применять её на всех предприятиях», – подчеркнул он.




Пресс-служба ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить