Войти

В ЦНИИТМАШ обсудили возможности управления процессами затвердевания металла при производстве оборудования для АЭС

19 февраля в Государственном научном центре Российской Федерации АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) состоялось заседание научно-технического совета (НТС) «Технологии атомного машиностроения» Госкорпорации «Росатом». Члены секции и представители
машиностроительных предприятий и научных организаций Госкорпорации «Росатом» обсудили способы и технологии управления процессами затвердевания при производстве высококачественных деталей из нержавеющей стали для внутри корпусных устройств атомных энергетических установок, а также перспективы развития науки и технологий в сфере атомного машиностроения. Заседание прошло под председательствованием генерального директора АО «Наука и инновации» профессора Алексея Дуба.

С докладами выступили представители ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей», АО «Гидропресс» и АО «НПО «ЦНИИТМАШ». «Изучение процессов кристаллизации является важным перспективным направлением, определяющим дальнейшее развитие технологий производства металлических материалов. Разработки в данной области могут позволить создать технологии производства материалов принципиально нового класса, в том числе обладающих качественно иным комплексом свойств», - пояснил ученый секретарь НТС №4, директор по качеству и стратегическому развитию АО «НПО «ЦНИИТМАШ» Игорь Мищенко.

По итогам заседания ЦНИИТМАШ поручено представить в Росатом программы и технико-экономическое обоснование создания установки для управления процессом затвердевания, а также отечественного программного комплекса для компьютерного моделирования металлургических процессов и производственных систем для разработки с его применением оптимизированных технологических режимов, в том числе для изделий атомного машиностроения длительного цикла изготовления.



Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить