Войти

На Нововоронежской АЭС-2 приступили к монтажу корпуса реактора энергоблока № 2

Избранное На Нововоронежской АЭС-2 приступили к монтажу корпуса реактора энергоблока № 2

На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к монтажу корпуса реактора второго энергоблока.

Установка корпуса реактора в проектное положение осуществляется в

два этапа. В ходе первого корпус реактора (вес – более 330 тонн) с помощью крана DEMAG был поднят на транспортный портал на отметку + 26,3 метра и перемещен внутрь гермозоны. На втором этапе в начале марта корпус реактора будет установлен на штатное место с помощью полярного крана, который в настоящее время проходит процедуру регистрации после завершения испытаний.

Реактор ВВЭР-1200 – оборудование нового поколения. На сегодня это самый мощный реактор в России. Главные преимущества реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический) - высокопроизводительность, долговечность и безопасность. Срок службы оборудования составляет 60 лет.

Проект «АЭС-2006», по которому сооружается НВ АЭС-2, – один из самых современных в мире. Он характеризуется сочетанием активных и пассивных систем безопасности. Здесь применены технологии, соответствующие постфукусимским требованиям и повышающим надежность атомной станции, ее устойчивость к внешним и внутренним воздействиям.



Управление коммуникаций АО "Атомэнергопроект"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить