Войти

СНИИП выполнил договор по поставке оборудования для ВМФ

ОАО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило партию запасных частей (ЗИП) для Военно-морского флота.

В рамках контракта, заключенного с ОАО «Амурский судостроительный завод», в ОАО «СНИИП» были изготовлены и направлены
на объект ВМФ комплекты запасных частей для комплекса многоцелевого контроля (КМК-1).
КМК-1 относится к третьему поколению систем радиационного контроля для ВМФ. Аппаратура данного типа предназначена для фиксации радиационного фона и предупреждения аварийной ситуации на корабле. Главным достоинством данного комплекса стала возможность привязки любого блока детектирования к любому каналу привязки, что обеспечивает возможность ориентации комплекса на любой проект корабля с ЯЭУ (ядерно-энергетическая установка). К последнему, четвертому поколению оборудования данного типа относится ИУС МН (информационно-управляющая система многоцелевого назначения).

Все поколения систем являются эксклюзивной разработкой конструкторов института приборостроения. В данный момент ведутся работы по разработке модернизированной системы. Более 60 лет СНИИП выполняет контракты по изготовлению и сервисному обслуживанию систем радиационной безопасности для объектов с ЯЭУ.


Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить