Войти

Росатом предложил решения проблемы энергодефицита на конференции Africa Indaba в Йоханнесбурге 20 февраля 2015 г.

Чтобы решить текущую проблему с энергией в ЮАР и на африканском континенте, Росатом совместно с другими отраслевыми лидерами Южной Африки принял участие в панельной дискуссии на выставке и конференции African Energy Indaba
2015, которая проводится в феврале в Йоханнесбурге. Цель мероприятия - обсудить целесообразность применения атомной энергии в Африке.

African Energy Indaba – одна из самых престижных энергетических конференций на Африканском континенте. Основной темой ядерно-энергетической сессии был вопрос: сможет ли Африка позволить себе атомную энергию? Росатом на мероприятии представлял Региональный вице-президент «Русатом – Международная Сеть» Виктор Поликарпов.

В. Поликарпов отметил, что конференция является идеальной платформой для обсуждения актуальных тенденций в энергетике на региональном и мировом энергетическом рынке. «Скорее, вопрос нужно ставить так: может ли Африка позволить себе не использовать атомную энергию? Континентальная экономика быстро растет и нуждается в постоянном источнике эффективной, экологически чистой и надежной электроэнергии», - пояснил он. - Без этого постоянного источника, континент не сможет осуществить свою мечту об индустриализации и не достигнет серьезного экономического роста».

По словам Поликарпова, Росатом готов предложить различные варианты финансирования строительства АЭС, которые могли бы действительно быть доступны африканским странам, стремящимся получить доступ к атомной энергии.



Управление по коммуникациям «Русатом – Международная Сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить