Войти

Гендиректор Росатома С. Кириенко простился с Б. Немцовым во время траурной панихиды в Москве

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко простился с Борисом Немцовым во время траурной панихиды, проходящей в Сахаровском центре в Москве.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Кириенко сказал, что «пришел проститься в первую очередь
с человеком, а не с политиком». «Произошедшее – страшная человеческая трагедия. Сознание еще отказывается верить, что Бориса уже нет, потому что Борис олицетворял собой жизнь во всех ее смыслах, он жил «нараспашку».

Глава Росатома заявил, что Борис Немцов, безусловно, останется в истории России. «В моей памяти он останется человеком, который отличался предельной искренностью и честностью. Он всегда делал то, во что верил. Он мог ошибаться, мог обманываться, его могли обманывать, такое бывало. Но его невозможно было купить, невозможно было заставить что-то сделать или напугать. С ним можно было спорить, споры могли быть жесткими и принципиальными, но от него никогда нельзя было ожидать подлости, интриг или действий за спиной. Это вообще не про него. Коммерческие интересы - не про него. Он был романтик от политики, может быть, последний романтик от политики - сказал С. Кириенко. - Последние 12 лет мы не виделись: сильно разошлись взгляды. Но это ничего не меняет. Может быть в этом и особенность Бориса: даже когда взгляды расходились, он всегда говорил честно то, что думает, в глаза, и это вызывает уважение».

В ответ на вопрос о мотивах убийства, Сергей Кириенко выразил уверенность, что оно носит заказной характер. «Если бы был жив Березовский, я бы считал, что это его стиль. А так, есть правило: смотрите, кому выгодно. Кому выгодно сегодня раскачивать ситуацию? Это убийство - попытка дестабилизировать ситуацию, и Борис Немцов был выбран для этого как идеальная цель. Как это ни страшно звучит, это правда", - сказал глава Росатома.


Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить