Войти

В ОАО «МСЗ» успешно прошли приемочные испытания комплектующих деталей твэла и опытной партии пробок для ТВС реактора БН-800

В ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») состоялись приёмочные испытания опытной партии комплектующих изделий для тепловыделяющих элементов топливных сборок с МОКС-топливом, которые будет изготавливать ФГУП ФЯО «ГХК»,
и опытной партии пробок для модернизированных ТВС реактора БН-800.

В состав приёмочных комиссий, одна из которых рассматривала вопросы комплектующих деталей, а вторая – опытной партии пробок, входили представители АО «ТВЭЛ», ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «МСЗ», АО «ОКБМ Африкантов», АО «ВПО «ЗАЭС», АО «ВНИИНМ» и ФГУП ФЯО «ГХК».

Как сообщил начальник отдела анализа качества ядерного топлива и надзора за эксплуатацией ОАО «МСЗ» Иосиф Асатиани, испытания прошли успешно. «БН-800 – это перспективный реактор, разработка которого строилась на концепции эффективности, экономичности, современных технологий. Поэтому работа, которую ведёт Машиностроительный завод в рамках проекта БН-800, имеет большое значение для всей атомной отрасли России», – подчеркнул он.

Напомним, что БН-800 – это реактор на быстрых нейтронах с натриевым теплоносителем, на котором будет производиться окончательная отработка технологии реакторов на быстрых нейтронах с использованием уран-плутониевого топлива.




Пресс-служба ОАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить