Войти

Российский Мо-99 будет поставляться в Бразилию

В феврале 2015 года ОАО «В/О «Изотоп» заключило контракт с Национальной комиссией по ядерной энергии Бразилии (CNEN) на поставки Мо-99 российского производства.

Подписанию документа предшествовали тестовые поставки Мо-99 производства АО «ГНЦ НИИАР» и
АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова», а также официальный визит представителей Госкорпорации «Росатом» в Бразилию. По итогам поставок бразильская сторона осталась довольна качеством российской продукции.

Контракт, заключенный с CNEN, стал одним из крупнейших за всю историю поставок российского Мо-99 на международный рынок. Согласно документу, еженедельный объем поставляемого в Бразилию Мо-99 составит от 120 до 450 Ки, в зависимости от потребности заказчика. Заключение контракта позволит Госкорпорации «Росатом» расширить географию поставок радиоизотопной продукции, а производителю Мо-99 – АО «ГНЦ НИИАР» – значительно увеличить объемы производства.

По итогам сотрудничества стороны намерены рассмотреть возможность заключения долгосрочного контракта (сроком на 5 лет) на поставки Мо-99 и другой изотопной продукции, в рамках действующего межправительственного соглашения между Россией и Бразилией.

Партнерство Госкорпорации «Росатом» и CNEN открывает России широкие перспективы для развития дальнейшего сотрудничества с Бразилией в такой сфере, как ядерная медицина.



Отдел маркетинга и PR ОАО "В/О "Изотоп"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить