Войти

Красноярскэнергосбыт успешно завершил первый этап лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами

Исполнительный директор компании ОАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко успешно сдал квалификационный экзамен на знание требований законодательства Российской Федерации к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами. На основании результатов экзамена Олегу Дьяченко выдан квалификационный

аттестат Службы строительного надзора и жилищного контроля. Наличие аттестата является обязательным условием для получения лицензии на управление многоквартирными домами.


Необходимость сдачи квалификационного экзамена связана с изменениями в жилищном законодательстве Российской Федерации, вступившими в силу 1 сентября 2014 года. Федеральным законом введено обязательное лицензирование управляющих компаний. Процедура лицензирования должна быть пройдена управляющими организациями до 1 мая 2015 года.

Квалификационный экзамен включает в себя 100 вопросов на знание действующего законодательства в сфере ЖКХ и технических требований к управлению многоквартирными домами. Для успешного прохождения экзамена претендент должен ответить правильно не менее, чем на 86% вопросов.


ОАО «Красноярскэнергосбыт» в течение пяти лет успешно осуществляет деятельность по управлению жилыми домами и по итогам 2013 года признана Фондом содействия реформированию ЖКХ лучшей управляющей организацией в Красноярском крае. Компания полностью соответствует лицензионным требованиям, определенным законодательством РФ: зарегистрирована на территории РФ, исполнительный директор не имеет судимостей за экономические или уголовные преступления и успешно прошел процедуру получения квалификационного аттестата. Организация никогда не фигурировала в реестрах дисквалифицированных лиц и аннулированных лицензий, неукоснительно соблюдает законные требования о раскрытии информации.


Следующим этапом прохождения процедуры лицензирования для ОАО «Красноярскэнергосбыт» станет сдача пакета документов в лицензионную комиссию.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить