Войти

Выручка АО «ОКБМ Африкантов» за 2014 год составила 12,381 млрд рублей

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш) опубликовало годовую бухгалтерскую отчетность за 2014 год. Согласно данным отчета предприятия в прошлом году выручка составила 12,381 млрд рублей, что почти на 500 млн
рублей выше по сравнению с 2013 годом.

Основная часть этого показателя сформирована производством ядерных реакторов и оборудования для АЭС – 5,861 млрд рублей. Это превышает аналогичные показатели 2013 года в два раза. Кроме того, выручка от деятельности ОКБМ по обеспечению работоспособности АЭС выросла в 2,4 раза и составила 2,304 млрд рублей.

По итогам 2014 года организация увеличила чистую прибыль до 853,93 млн рублей, превысив предыдущий показатель на 62%. Подобный рост прибыли связан с реализацией комплексной программы повышения эффективности на предприятии, что также позволило увеличить показатель рентабельности по EBITDA до 12,16%, составивший 1,506 млрд рублей.

«В целом необходимо отметить, что предприятие успешно справилось с достижением поставленных бизнес-показателей 2014г., несмотря на возросшее во втором полугодии негативное влияние макроэкономических факторов. Опережающие темпы роста прибыли связаны с реализацией на предприятии комплексной программы повышения эффективности, в связи с чем показатель рентабельности по EBITDA увеличился на 3,7% по сравнению с 2013г. Кроме того, на увеличение чистой прибыли оказала влияние переоценка экспортной выручки», - сказал заместитель директора по финансовым и экономическим вопросам Дмитрий Александров.





Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить