Войти

Школьники примут участие в праздновании 75-летия Угличской ГЭС

Юные угличане поучаствуют в муниципальной интеллектуальной игре «Энергия Волги» на тему истории строительства и работы Угличской ГЭС в настоящее время. В мае 2015 года пройдет конкурс эссе «Хроника Великой Отечественной войны: Угличская

ГЭС в судьбе страны, в судьбе людей». Для участников празднований также будет организован фотоконкурс «Углич – Волга – ГЭС» и муниципальный этап Всероссийского конкурса водных проектов, а опытные краеведы выступят на муниципальном этапе конференции «Отечество».


Эти и другие мероприятия, запланированные в рамках празднования 75-летия Угличской ГЭС*, обсудили участники круглого стола в Информационном Центре Гидроэнергетики (г. Углич).


Как отметила директор Центра Ольга Бакланова, основные мероприятия для школьников в рамках празднования 75-летия Угличской ГЭС Каскад Верхневолжских ГЭС проведет на базе Дома Творчества и Музея Гидроэнергетики.


Музей Гидроэнергетики - уникальный комплекс, создан с учетом новейших тенденций в области экспонирования. Для его оснащения использованы современные звуковые и сенсорные технологии, а также мультимедийные средства. Здание музея - памятник истории, в нем располагалось Управление Волголага.


*8 декабря 1940 года был пущен первый гидроагрегат Угличской ГЭС и началась промышленная эксплуатация станции. Угличская ГЭС – уникальная станция, построенная в рекордно короткие сроки, с комплексом сооружений, прекрасно вписавшимся в архитектурную композицию города с тысячелетней историей.


Коллектив Угличской ГЭС внес неоценимый вклад в дело обороны столицы нашей Родины, бесперебойно снабжая Москву электричеством на протяжении четырех военных лет. Угличский шлюз обеспечивал пропуск перевозок, снаряжения для фронта. Благодаря гидроузлу Углич превратился из тихого провинциального города в промышленный центр на Волге с железнодорожным и речным сообщениями.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить