Войти

Строительство Нижне-Бурейской ГЭС в первом квартале 2015 года идет с опережением графика

Работы на стройплощадке Нижне-Бурейской ГЭС в первом квартале 2015 года идут с опережением графика. Этот вывод был сделан во время проведения оперативного штаба по строительству Нижне-Бурейской ГЭС, который состоялся в п.
Новобурейском под председательством заместителя генерального директора ОАО «РусГидро» по капстроительству Ю.В. Горбенко.

В строительство станции РусГидро вложило уже 19,1 млрд руб., что составляет 52% от полной стоимости строительства. Определено финансирование проекта на 2015 год, оно составит 8,07 млрд руб.

К настоящему времени в основные сооружения станции уложено 370 тыс. м3 бетона из 617 тыс м3, предусмотренных проектом.

Продолжается монтаж гидромеханического и гидросилового оборудования. Плановое задание на 2015 год составляет 5645 т гидромеханического, и 622 т гидросилового оборудования. Поставки на площадку осуществляются по плану, и на сегодняшний день поставлено 3773 т из 8017 т, обусловленных договорами поставки.

Продолжается подготовка к отсыпке русловой грунтовой плотины: на левый берег Буреи уже перевезено 157 тыс. м3 песка.

Готовятся к сдаче два вспомогательных объекта – столовая на створе и общежитие на 200 мест. В настоящее время всего на строительстве Нижне-Бурейской ГЭС, включая инфраструктурные объекты, сосредоточено более 1500 рабочих и ИТР, 186 единиц строительной и специальной техники.

Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресу http://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить