Войти

Специалисты АЭС «Козлодуй» высоко оценили продукцию ПАО «НЗХК»

ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» с плановым визитом посетили представители АЭС «Козлодуй».

«Цель нашей поездки – приемка свежего ядерного топлива для АЭС «Козлодуй», – поделился Иван Стоянов, главный эксперт ядерно-топливного цикла АЭС «Козлодуй». –
Для меня это не первая подобная работа, я на завод приезжаю уже седьмой раз и всегда очень рад работать с коллегами из НЗХК. Это взаимовыгодное сотрудничество».

Нынешний визит представителей болгарской атомной станции носит плановый характер, но примечателен тем, что специалисты принимают модернизированные ТВС. «Те сборки, которые мы сейчас принимаем, немного усовершенствованы: специально по нашему заказу изменен узел головки, – отметил Иван Стоянов. – У нас утверждена программа приемки топлива, есть план качества, в пунктах которого описано, что включает в себя эта работа. Мы смотрим весь цикл, начиная с производства таблеток, твэлов, производства каркаса, принимаем головки, хвостовики и всю ТВС в целом. Особое внимание обращаем на контроль качества продукции, который осуществляется как самим заводом, так и нашими представителями из ВПО ЗАЭС. Для нас главное, чтобы продукция завода и впредь оставалась на таком же высоком уровне как сейчас. Конечно, мы уделяем внимание всем направлениям, но особое внимание обращаем на сварочные швы и контроль продукции в целом».




Отдел по связям с общественностью ПАО «НЗХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить