Войти

Химическая лаборатория Новосибирской ГЭС успешно прошла аттестацию

Новосибирская ГЭС получила свидетельство о том, что все измерения, проводимые в условиях химической лаборатории филиала, соответствуют требованиям Российского законодательства. Срок действия документа – три года.


По результатам процедуры оценки состояния измерений (аттестации) составлен акт и свидетельство с приложением перечня объектов и контролируемых в них показателей.

Так, в перечень объектов измерений входят масла трансформаторные, турбинные, компрессорные, индустриальные. Кроме того, в документах перечислены нормативные документы на используемые методы испытаний и методики выполнения измерений.


Лаборант химического анализа Ольга Аполонская отметила: «Работа химической лаборатории позволяет делать измерения для проверки объектов в оборудовании, например трансформаторного масла, что особо важно при эксплуатации маслонаполненного оборудования. Проведение регулярных исследований первостепенно для сохранения качеств эксплуатируемого оборудования, а также выявления дефектов оборудования на ранней стадии».


Представители Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии отметили высокий уровень измерений по всем проверяемым аспектам химической лаборатории Новосибирской ГЭС, процедурам отбора объектов для испытаний и выполнения измерений.


Химический анализ содержимого, проведенный в стенах станции, позволит провести плановую либо экстренную диагностику маслонаполненного оборудования и предотвратить серьезные нарушения в работе трансформаторов и гидротурбин. Начальник службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений Елена Шиловская поясняет: «Качественный и своевременный анализ масел, используемых в производстве, является одним из условий надежной и безаварийной работы основного оборудования гидростанции».


Согласно проверке все помещения лаборатории соответствуют установленным требованиям и ГОСТ, включая требования по промышленной санитарии и охране труда, оснащены средствами измерений, испытательным и вспомогательным оборудованием.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить