Войти

На ГХК прошла презентация «Народной книги», которую написали ветераны предприятия

13 марта на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась презентация «Народной книги ГХК». Авторы и помощники проекта – более 40 человек – собрались в конференц-зале корпоративного музея, чтобы подвести итог
проекта, который длился три года.

Напомним, в марте 2012 года в корпоративной газете «Вестник ГХК» вышел первый выпуск интерактивного проекта, посвященного истории и памятным датам Горно-химического комбината. Особенностью проекта стало участие ветеранов, непосредственных участников событий, которые сами, своим живым языком, писали воспоминания и делились фотографиями. Публикации выходили до августа 2014 года. За это время авторы успели рассказать о значимых событиях и людях реакторного, радиохимического и изотопно-химического заводов, чем запомнились важные для предприятия события. Материалы, которые бережно собирались с помощью актива Совета ветеранов предприятия, быстро стали популярными среди читателей разных возрастов. В 2013 году проект получил также профессиональное признание. На престижном конкурсе INTERCOMM-2013 «Народная книга ГХК» стала лучшим проектом в области внутрикорпоративных коммуникаций в номинации «Особый взгляд».

В 2014 году, по поручению генерального директора предприятия Петра Гаврилова, началась подготовка к изданию «Народной книги ГХК» уже как отдельной книги, которая в результате стала подарком для ветеранов и работников предприятия к 65-летию Горно-химического комбината. Для издания были найдены новые, уникальные фотографии, часть которых были специально присланы родственниками бывших работников предприятия, живущих в других городах. Дизайн-макет книги создала дизайнер «Вестника ГХК» Елена Друзь, презентацию вела Яна Янушкевич, один из авторов проекта, руководитель группы ОСО, впервые в одном месте и в одно время собрать столь большой авторский коллектив смогла Надежда Штепа – координатор проекта от Совета ветеранов ГХК.

На презентации авторы обсудили важность сохранения памяти о событиях первых лет строительства Горно-химического комбината и признали, что им было, хоть и непривычно, но интересно выступать в роли писателей и историков. В неформальной обстановке авторский коллектив обменялся воспоминаниями, прозвучали стихи, специально написанные для «Народной книги ГХК». Каждому автору вручили авторский экземпляр «Народной книги ГХК», ветераны в свою очередь выразили дальнейшую готовность участвовать в проектах предприятия.

«Проект уникален тем, что он собрал человеческие судьбы, чувства и переживания, - отметил заместитель генерального директора по управлению персоналом Игорь Куксин, - В итоге получилась очень теплая, душевная книга, своеобразный семейный альбом, который интересно перелистывать и узнавать новое о том, что казалось давно знакомым».




Пресс-служба ФГУП «ГХК»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить