Войти

АО «НИИТФА» выступает партнером X конференции «Клиническая онкорадиология»

АО «НИИТФА» выступает партнером и участником юбилейной X конференции «Клиническая онкорадиология», которая проходит в Москве с 18 по 20 марта 2015 г. Мероприятие стало продолжением традиционной серии ежегодных конференций на базе РОНЦ
им. Н.Н. Блохина РАМН, посвященных проблемам, лежащим на стыке физики и онкорадиологии.

Организаторами конференции являются РОНЦ им. Н.Н. Блохина, Ассоциация онкологов России, Европейское общество радиотерапии и онкологии, Радиационно-онкологическое сообщество, Ассоциация медицинских физиков, Общество ядерной медицины. Среди участников конференции - врачи и медицинские физики из ведущих радиологических центров, онкодиспансеров и других медицинских, научно-технических и образовательных учреждений России и СНГ. Традиционно с докладами выступают ученые из ведущих медицинских центров Европы и США.

В рамках конференции обсуждаются организационно-экономические проблемы развития и модернизации радиационной онкологии и ядерной медицины, а также вопросы организации и координации международного взаимодействия. 19 марта в рамках конференции был представлен совместный доклад ФГБУ «РНЦ Рентгенорадиологии» и АО «НИИТФА», посвященный вопросам развития отечественной аппаратуры для контактной радиотерапии. В частности, в нем затронуты вопросы применения аппарата для контактной лучевой терапии «АГАТ-ВТ», а также систем многопараметровой клинической дозиметрии, разработка которых на данный момент ведется на предприятии.

Конференция завершит свою работу 20 марта.



Пресс-служба АО «НИИТФА»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить