Войти

На Загорской ГАЭС началась Декада воды

На Загорской ГАЭС (филиал ОАО «РусГидро») началась «Декада воды», посвященная Всемирному дню водных ресурсов. В этот период станция традиционно открывает свои двери для детей из образовательных учреждений Сергиево-Посадского района
и поселения Богородское.

В преддверии весенних каникул, гидроаккумулирующую станцию посетили девятиклассники из 28-й общеобразовательной школы поселения Богородское. Школьники побывали в машинном зале Загорской ГАЭС, где им рассказали об устройстве гидроагрегатов, посетили «сердце станции» - главный щит управления, откуда ведется управление процессом запуска и остановки генерирующих объектов, а также увидели сооружения с верхнего бассейна. Кроме того, ребята прослушали лекцию о значимости сохранения водных запасов на земле и правилах безопасного поведения вблизи водоемов ГАЭС.

«Мы уделяем значительное внимание экологическому просвещению молодежи, проживающей возле Загорской ГАЭС. Надеемся, что совместная работа с образовательными учреждениями поможет привить ребятам не только бережное отношение к природе, но и популяризировать профессию гидроэнергетика среди детей и подростков», - отметил директор филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Магрук.

«Декада воды» будет проходить на Загорской ГАЭС до середины апреля. В этот период на станции пройдут около десятка тематических экскурсий. Для воспитанники детских садов Богородского сотрудники ГАЭС проведут серию практических опытов с водой.

Всемирный день воды был учрежден Генеральной ассамблеей ООН 22 марта 1992 года. Главная цель - информирование жителей Земли о значении и роли воды и о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению благосостояния общества.

Для ОАО «РусГидро», крупнейшей российской генерирующей компании, работающей на основе возобновляемых источников энергии, Всемирный день воды - значимая дата в календаре, к которой в филиалах и дочерних организациях компании приурочено проведение различных эколого-просветительских акций. РусГидро ориентировано на создание безопасных, экологически ориентированных условий водопользования, которые являются базисной составляющей организации всего производственного процесса компании.

Водохранилища гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО «РусГидро», обеспечивают около 40% объема хозяйственно-питьевого водоснабжения, 30% промышленного водоснабжения, четверть объема орошения и обводнения. Кроме того, они обеспечивают до 80% грузооборота речного транспорта в России (65 млрд. тонно-км на Волжско-Камском и Ангаро-Енисейском каскадах). Создание водохранилищ помогает осуществлять борьбу с паводками, существенно снижая ущерб от них. Косвенные эффекты от создания водохранилищ также включают в себя организацию системы массового отдыха, водный спорт, туризм, спортивное рыболовство, урбанизацию территорий, и рекультивацию ландшафтов.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить