Войти

Евгений Дод намерен лично контролировать работу объектов РусГидро на Дальнем Востоке до снижения остроты чрезвычайной ситуации

Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод намерен лично контролировать ситуацию на Дальнем Востоке, где две крупнейшие гидроэлектростанции этого региона сдерживают аномальный паводок. Сегодня он вылетает в Амурскую область для оценки на месте гидрологической обстановки и состояния Зейской и Бурейской ГЭС и принятия оперативных решений на месте.

Водохранилища этих станций приняли на себя основной удар стихии, забрав 45% пришедшей вместе с паводком «сверхвысокой воды».


Сегодня же глава компании доложил Президенту РФ В.В. Путину о результатах пропуска первого этапа паводка на Зейском и Бурейском гидроузлах, а также о подготовке к приему новой волны паводковых вод, вызванных надвигающимся на Дальний Восток мощным циклоном. Президент РФ поддержал меры, предпринимаемые компанией в условиях ЧС, и поручил Е. Доду с учетом особой важности и сложности ситуации продолжать активную работу по предупреждению разрушительных последствий наводнения.


Е. Дод, четыре дня назад вернувшийся из зоны наводнения, доложил Владимиру Путину, что гидротехнические сооружения станций работают в штатном режиме. С самого начала аномального паводка персонал ГЭС переведен в режим повышенной готовности, усилен контроль за состоянием объектов, постоянно ведется мониторинг гидрологической ситуации. На станциях ежедневно проходят оперативные совещания комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием МЧС, Амурского БВУ и руководителей регионов.


Помимо работы по поддержанию безопасного функционирования станций, сообщил руководитель РусГидро, компания продолжает масштабную программу по оказанию помощи жителям и органам власти пострадавших районов. В частности, компания выделяет 100 млн рублей для решения неотложных задач по ликвидации последствий наводнения. Приоритетом в расходовании средств будет адресная помощь жителям пострадавших населённых пунктов, также будут приобретаться инструменты и строительные материалы для проведения восстановительных работ. В рамках тесного сотрудничества с МЧС сегодня в Благовещенск спецрейсом отправляются приобретенные на средства РусГидро спасательные средства и моторные лодки.


Сегодня в городе Зея Амурской области открылась общественная приемная для жителей Амурской области, пострадавших от сильнейшего за последние десятилетия паводка, в которой у жителей будет возможность обратиться непосредственно к руководству ОАО «РусГидро».


Гидроэлектростанции ОАО «РусГидро», расположенные на Дальнем Востоке, продолжают сдерживать наводнение, вызванное аномально высоким паводком. На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в своих водохранилищах более 45% приточности, серьезно снизив возможные последствия для населенных пунктов, расположенных ниже по течению рек.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить