Войти

РусГидро начинает масштабную программу по помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

РусГидро открывает общественную приемную для жителей Амурской области, пострадавших от сильнейшего за последние десятилетия паводка. Приказ об открытии приемной подписан Председателем Правления ОАО «РусГидро» 12 августа, приемная начала работу сегодня, 15 августа 2013 года в г.

Зее, где находится Зейская ГЭС.


Сегодня же Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод принял решение о выделении 100 млн рублей на помощь пострадавшим в результате сильнейшего за последние годы наводнения в Амурской области. Информация о первоочередных проблемах и пострадавших собирается с участием МЧС и органов власти, открытие приемной позволит сделать помощь более точечно направленной и эффективной.


В ходе работы общественной приемной будут обеспечены условия для непосредственного обращения жителей к руководству ОАО «РусГидро». В случае необходимости к работе приемной будут привлекаться специалисты компании по различным направлениям деятельности. Руководителем приемной назначен Директор по управлению персоналом ОАО «РусГидро» Вадим Галка.


В связи со значительным масштабом разрушений, вызванных экстремальным паводком, РусГидро обратилось к руководителям Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики и Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» с предложением принять участие в работе общественной приемной.


Гидроэлектростанции ОАО «РусГидро», расположенные на Дальнем Востоке, продолжают сдерживать наводнение, вызванное аномально высоким паводком. На сегодняшний день, по подсчетам специалистов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в своих водохранилищах более 45% приточности, серьезно снизив возможные последствия для населенных пунктов, расположенных ниже по течению рек.


Сегодня же Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод вылетит на Дальний Восток для личного контроля ситуации в местах расположения гидроэлектростанций.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить