Войти

Совет ФСК ЕЭС обсудил с крупнейшими потребителями долгосрочную стратегию и инвестпроекты

Состоялось четвертое заседание Совета потребителей услуг ОАО «ФСК ЕЭС». В рамках мероприятия обсуждались основные положения одобренной Правительством долгосрочной программы развития компании на период 2015-2019 годов с прогнозом до 2030 года, предусматривающей базовые
и резервные сценарии, направленные на обеспечение финансовой устойчивости компании.

Также в повестке заседания были вопросы, связанные с результатами проведенного в 2014 году технологического и ценового аудита инвестиционных проектов ОАО «ФСК ЕЭС» и направления совершенствования нормативно-правового поля в области электроэнергетики.

На заседании Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров отметил, что менеджмент компании по-прежнему ориентирован на сохранении финансовой устойчивости ФСК ЕЭС при поддержании текущего уровня надежности и качества услуг. «Некоторые из предлагаемых нами мер напрямую затрагивают потребителей, например, обеспечение рациональной загрузки трансформаторной мощности, или ответственность бизнеса за инфраструктурные расходы на создание объектов ЕНЭС», - сказал А. Муров.

Совет потребителей ФСК ЕЭС создан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года. Структура призвана обеспечить учет мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК ЕЭС как естественной монополии.

Совет является коллегиальным органом, в котором представлены интересы всех групп потребителей, общественных объединений и предпринимательских ассоциаций. На его площадке обсуждаются вопросы, связанные с реализацией ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса РФ, в частности – доступность энергетической инфраструктуры, эффективность операционной и инвестиционной деятельности компании, ее информационная открытость и публичный контроль.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить