Войти

На Рыбинской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

На Рыбинской гидроэлектростанции (входит в филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС») прошла плановая антитеррористическая тренировка. В ходе тренировки были отработаны совместные действия работников филиала, команды № 7 Московского регионального филиала ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго России, территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС России при попытке совершения теракта на территории Рыбинской ГЭС и ликвидации его возможных последствий.

Действиям персонала станции дана оценка «хорошо», они были признаны оперативными и грамотными.


Тренировка показала надежность системы физической защиты, работоспособность инженерно-технических средств охраны объекта, системы оповещения. Мероприятия по устойчивой работе предприятия при возникновении чрезвычайных ситуаций были отработаны на высоком уровне.


Как отметил директор Каскада Верхневолжских ГЭС Андрей Дережков, подобные антитеррористические тренировки проводятся планово на всех объектах филиала. «Они способствуют совершенствованию навыков согласованных действий руководства ГЭС и силовых структур, а также отработке оперативного комплексного реагирования, а значит и укреплению безопасности гидротехнических сооружений и объектов. Антитеррористическая тренировка на Рыбинской ГЭС прошла на хорошем профессиональном уровне. Все поставленные задачи были выполнены, учебные вопросы отработаны в полном объеме», - добавил он.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить