Войти

При поддержке Саратовской ГЭС балаковские спортсмены стали чемпионами мира

В рамках благотворительной программы «Парус надежды» Филиал ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» оказал финансовую поддержку воспитанникам секции подводного ориентирования спортшколы ДОСААФ в организации поездки на соревнования российского и мирового уровня. По их итогам трое балаковцев - воспитанников спортшколы – Андрей Сизов, Владислав Павлов и Анастасия Громова – вошли в состав сборной России и приняли участие в международных играх Всемирной конфедерации подводного спорта, прошедших в Казани.


В рамках Всемирных игр по подводному спорту состоялись два турнира – Чемпионат Мира и Первенство Европы среди молодежи до 21 года. В них соревновались более 500 участников из 40 стран мира. Балаковские пловцы завоевали на троих 8 медалей – 5 золотых и 3 бронзовых. Обладатель золотой награды Чемпионата мира, мастер спорта международного класса Андрей Сизов признался, что победа в индивидуальном упражнении под названием «ориентиры» досталась ему нелегко:


- Условия выступления на Чемпионате мира были очень тяжелыми. Видимость под водой - практически нулевая. Намного хуже, чем на нашей реке Балаковке, где мы тренируемся. А потому главным условием победы стало не столько соревнование в скорости, сколько профессиональные навыки – тактическое ориентирование, умение использовать навигационные приборы. Пришлось приложить много усилий, которые и привели к большому успеху.


17-летний балаковец Владислав Павлов, выступавший в статусе юниора, впервые в своей спортивной карьере стал бронзовым призером мирового чемпионата. Влад вместе с Анастасий Громовой приняли участие также в Европейском первенстве среди молодежи до 21 года, где завоевали 4 золотых и одну бронзовую медаль.


- Результаты превзошли все наши ожидания, - признались тренеры Алексей Сергин и Ирина Сизова. - Подобных вершин в подводном ориентировании воспитанники нашей школы не достигали ни разу за 36-летнюю историю существования спортивного учреждения. Мы очень признательны Саратовской ГЭС: без этой помощи ребята не смогли бы принять участие в соревнованиях и не добились бы столь значительных успехов.


На средства Саратовской ГЭС в 2008-2009 годах был проведен капитальный ремонт здания, что позволило спасти спортшколу от закрытия, так как помещения не соответствовали санитарным нормам. С тех пор гидроэнергетики ежегодно помогают школе материально – с приобретением оборудования, с организацией поездок спортсменов-подводников на соревнования различного уровня. Регулярная поддержка дает спортшколе возможность развиваться, добиваться ее воспитанникам высоких показателей. В данный момент в спортивной школе в различных секциях бесплатно занимаются свыше 300 детей.


Поздравить балаковских спортсменов и их тренеров от Саратовской ГЭС приехала заместитель директора предприятия по экономике и финансам Лариса Зернышкина. В качестве памятного подарка – для хранения в музее гидроэнергетики - ребята вручили ей несколько медалей и дипломов, привезенных с соревнований.


- Мы очень рады видеть, что наша поддержка, помноженная на мастерство спортсменов и опыт тренеров, дает реальные результаты, - говорит Лариса Зернышкина, - Весь коллектив Саратовской ГЭС гордится вами, ребята. Желаем вам дальнейших успехов.


Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». В рамках программы в 19 регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. направленные на развитие водных видов спорта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить