Войти

ФСК ЕЭС обсудила вопросы повышения надежности электроснабжения объектов нефтегазодобычи в Западной Сибири

Федеральная сетевая компания приняла участие в заседании совместной комиссии ОАО «Россети» и ОАО «НК «Роснефть» по обеспечению надежного электроснабжения объектов нефтегазодобычи и совещании по вопросам развития и обеспечения техприсоединения объектов нефтяной компании
к электросетевой инфраструктуре. В мероприятии, прошедшем в Ханты-Мансийском автономном округе, приняли участие более сорока человек.

В осенне-зимний период 2014-2015 годов во внешних сетях, обеспечивающих энергоснабжение объектов «Роснефти», благодаря системной работе по повышению надежности произошло снижение количества аварийных нарушений почти на 40% по сравнению с прошлым ОЗП.

По итогам 2014 года объем ремонтов на энергообъектах Федеральной сетевой компании в зоне ответственности МЭС Западной Сибири, обеспечивающей энергоснабжение объектов нефтяной компании выполнен на 100%. Кроме того, опробовано рабочим напряжением крыло 220 кВ на строящейся подстанции «Святогор» в Югре. Проектная мощность объекта 1402 МВА, его ввод в работу улучшит схему внешнего электроснабжения объектов нефтяных месторождений Нефтеюганского района и позволит обеспечить подключение будущих нагрузок. В рамках реконструкции подстанции 500 кВ «Муравленковская» опробован рабочим напряжением четвертый автотрансформатор. После ввода в эксплуатацию трансформаторная мощность энергообъекта увеличится до 877 МВА.

В марте текущего года ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило присоединение одного из изолированных энергорайонов Ямало-Ненецкого автономного округа и нескольких объектов электроснабжения Ванкорского месторождения к Единой национальной электрической сети. На стадии реализации находятся пять крупных проектов, два из которых находятся за полярным кругом.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить