Войти

Социальный пакет для работников ЧМЗ в 2014 году превысил 200 млн рублей

На Чепецком механическом заводе (входит в Топливную компанию «ТВЭЛ») подвели итоги работы по реализации мероприятий социальной направленности. Всего на цели, соответствующие требованиям Корпоративных социальных программ Госкорпорации «Росатом», было перечислено более 200 млн
рублей. Система поддержки заводчан по-прежнему одна из лучших в Удмуртии.

«Все обязательства социального характера выполнены в полном объеме. Затраты по этим статьям в среднем на одного работника ЧМЗ с 2012 по 2014 год выросли на 40%, с 41 до 57 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель генерального директора – директор по персоналу Игорь Колдин. – При этом на администрацию предприятия и руководителей цехов и отделов распространяется действие только одной из восьми социальных программ - добровольного медицинского страхования (ДМС)».

На ДМС работников в минувшем году потрачено почти 30 млн рублей, на страхование от несчастных случаев и болезней – около 2,6 млн рублей. Почти 23 млн рублей направлено на оплату санаторно-курортного лечения работников и их детей; 7,2 млн рублей – на спортивные и культурные мероприятия с участием заводчан. Самые серьезные статьи расходов - это поддержка ветеранов предприятия. Около 85 млн рублей было перечислено на негосударственное пенсионное обеспечение, на социальную поддержку неработающих пенсионеров – более 41 млн рублей.

Чепецкий механический завод предоставляет своим работникам меры социальной поддержки по восьми корпоративным социальным программам. Все сотрудники без исключения застрахованы предприятием по программе ДМС и от несчастных случаев, а также имеют возможность проходить лечение в здравницах. В 2014 году в санатории-профилактории «Чепца» отдохнуло 313 взрослых и 100 детей, 240 человек – в других санаториях («Варзи-Ятчи», «Металлург», «Лесная новь», «Усть-Качка» и пр.), 50 детей вместе с родителями в летний период побывали на Черноморском побережье. В детские оздоровительные лагеря «Алые зори» и «Звездочка» в летние каникулы съездили 345 детей работников предприятия.




Отдел по связям с общественностью АО ЧМЗ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить