Войти

Ростовская АЭС: в реакторном отделении строящегося энергоблока №4 смонтированы баки аварийного слива масла

Избранное Ростовская АЭС: в реакторном отделении строящегося энергоблока №4 смонтированы баки аварийного слива масла
В реакторном отделении на отметке +13,200 метра строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС смонтированы баки аварийного слива масла системы маслоснабжения главных циркуляционных насосов (ГЦН).

Для заполнения маслосистем ГЦН и подпиточных насосов, а также
откачки масла из реакторного отделения на очистку, предназначена система маслоснабжения реакторного отделения. В её состав входит несколько маслонасосов и маслобаков, в том числе для аварийного слива масла из системы маслоснабжения ГЦН.


Так же на энергоблоке ведутся строительно-монтажные работы в вытяжном вентцентре по устройству внутренних стен с отметки + 41,400 метра до + 45,000 метров и устройству перекрытий на отметке + 45,600 метра. Ведётся монтаж стен бассейна выдержки и перегрузки топлива и монтаж блоков трубопровода аварийного расхолаживания первого контура.

Пуск четвёртого энергоблока Ростовской АЭС намечен на 2017 год.



Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить