Войти

Молодежный совет СШГЭС отправил помощь в пострадавшие районы Хакасии

В пострадавшие от пожаров населенные пункты Хакасии направлены четыре грузовых автомобиля с помощью, собранной Молодежным советом Саяно-Шушенской ГЭС.


Молодые гидроэнергетики при поддержке

руководства СШГЭС объявили сбор помощи пострадавшим от пожаров на следующий день после трагедии и сразу же получили огромный отклик не только от коллег, но и от многих жителей поселка Черемушки. Собранная одежда, спальные принадлежности, бытовая химия, средств личной гигиены и продукты были направлены в различные села Бейского и Ширинского районов Хакасии.


Компания «РусГидро» совместно с благотворительным фондом «Сопричастность» начала благотворительную акцию «Поможем Хакасии» по сбору добровольных пожертвований для помощи жителям республики, пострадавшим от пожаров. Многие сотрудники компании и ее филиалов уже подали заявления о переводе части своей зарплаты в благотворительный фонд, средства из которого будут направлены на помощь пострадавшим. За первые три дня акции собрано более 740 тысяч рублей.


РусГидро также оказывает техническую помощь в ликвидации последствий трагедии: Саяно-Шушенский филиала ОАО «Транспортная компания РусГидро» выделил 2 автоцистерны для тушения пожаров, три самосвала, экскаватор и бульдозер компании ведут работы по разбору завалов в Бейском районе.


Реквизиты специального счета фонда «Сопричастность» для перечисления средств на помощь пострадавшим от пожаров размещены на сайте РусГидро: http://www.rushydro.ru/sustainable_development/socialotvetstvenost/pomozhem-khakasii/


В результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, на территории республики уничтожено более 1300 частных домовладений в более чем 30 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек.


РусГидро, как социально ответственная компания, неоднократно оказывала помощь пострадавшим в ходе природных и техногенных катастроф. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС решением Совета директоров компания выделила 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий трагедии. Кроме того, на счет благотворительного фонда «Созидание» в рамках социальной программы «Мы с вами, Саяны» от коллег-энергетиков, организаций и предприятий, просто неравнодушных людей со всей страны поступали денежные средства в виде добровольных пожертвований. В результате общих усилий было собрано более 35 миллионов рублей. Эти средства оказали неоценимую помощь для реабилитации семей, которые потеряли своих близких, пострадавших в аварии людей, а также восстановления жизни всего поселка Черемушки.


В 2013 году РусГидро реализовало масштабную программу социальной поддержки пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. Общий бюджет программы РусГидро превысил 250 млн рублей. В рамках организованной компанией благотворительной акции «Поможем Дальнему Востоку вместе» благодаря активности энергетиков было собрано более 38 млн руб., из них перечисления сотрудников Группы «РусГидро» составили 32,6 млн рублей. Все поступившие средства направлены на ликвидацию последствий паводка и использованы по назначению в соответствии с программой. Помощь оказана пяти объектам инфраструктуры Амурской области, наиболее пострадавшим от наводнения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить