Войти

Российско-индонезийский консорциум победил в тендере на предварительное проектирование исследовательского реактора в Индонезии

Национальное агентство по атомной энергии Индонезии (BATAN) 16 апреля присудило победу российско-индонезийскому консорциуму в тендере на предпроектную фазу в рамках проекта по сооружению многофункционального энергетического реактора в Индонезии.

В консорциум, помимо индонезийских компаний
Rekayasa Engineering и Kogas Driyap Consultant, входит NUKEM Technologies GmbH, дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом». NUKEM будет реализовывать проект совместно с другими предприятиями Росатома, имеющими обширный опыт в проектировании и сооружении реакторов: ЗАО «Атомстройэкспорт», АО «ОКБМ Африкантов» и ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ».

Взаимодействие с заказчиком, подготовку тендерной документации, а также координацию участия предприятий Росатома в проекте осуществляет компания «Русатом – Международная Сеть», управляющая региональным центром «Росатом-Азия» в Сингапуре. «Нам удалось собрать интернациональную команду профессионалов, которая имеет большой опыт в области ядерных технологий. Мы готовы разработать эффективный и безопасный проект, который станет ведущим проектом в будущей ядерной программе Индонезии», - отметил президент РМС Александр Мертен.

Проект предусматривает сооружение многофункционального высокотемпературного газоохлаждаемого реактора мощностью 10 МВт. Объем работ, который в течение 8 месяцев предстоит выполнить российско-индонезийскому консорциуму, включает в себя подготовку технико-экономического обоснования концептуального проекта, базовой проектной документации. Подписание контракта на данные работы планируется осуществить до конца апреля. В начале 2016 года ожидается объявление тендера на сооружение исследовательского реактора на основе EPC-контракта.



Пресс-служба компании «Русатом – Международная Сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить