Войти

В Бангладеш прошло тестирование кандидатов на обучение в российских вузах по программам атомной энергетики

В Дакке (Бангладеш), на базе Российского центра науки и культуры прошло тестирование бенгальских школьников и студентов по математике и физике. Ребята, успешно прошедшие тестирование и конкурсный отбор, отправятся в Россию получать образование
в университетах Консорциума опорных вузов Госкорпорации «Росатом».

Тестирование было организовано Службой управления персоналом Госкорпорации «Росатом», Корпоративной Академией Росатома и Национальной комиссией по атомной энергетике Бангладеш. Знания 171 кандидата оценивались экспертами университета-партнера Госкорпорации «Росатом» - Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Прошедшие конкурсный отбор студенты из Бангладеш пройдут обучение в области атомной энергетики по направлениям бакалавриата и магистратуры в рамках квоты Министерства образования и науки Российской Федерации.

Справочная информация:


Обучение в России бенгальских студентов осуществляется для работы на будущей АЭС «Руппур» - первой атомной станции в Банглаш. Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Народной Республикой Бангладеш о строительстве станции было подписано 2 ноября 2011 года.



Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить