Войти

«Петрозаводскмаш» посетил полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин

17 апреля полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин вместе с главой Республики Карелия Александром Худилайненом посетили филиал ОАО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске (входит в машиностроительный дивизион Росатома -
Атомэнергомаш).

Накануне В. Булавин вместе с главой Карелии А. Худилайненом провел в Правительстве республики совещание по реализации региональных программ по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах. Сегодня он посетил крупнейшее машиностроительное предприятие Карелии.

Александр Худилайнен подчеркнул, что завод имеет большое значение для экономики республики, является одним из крупных налогоплательщиков, входит в список системообразующих предприятий Карелии. На протяжении многих лет «Петрозаводскмашу» предоставляется поддержка в виде налоговых льгот, а он, в свою очередь, обеспечивает занятость населения.

С вхождением в 2010 году в атомную отрасль на «Петрозаводскмаше» произошли кардинальные изменения. Завершена масштабная программа модернизации производственных мощностей завода, реализованы инвестиционные проекты на сумму около 3 млрд рублей. В эксплуатацию введены уникальные обрабатывающие центры с программным управлением для механической обработки, сварочное оборудование.

На предприятии делегация ознакомилась с процессом изготовления оборудования для атомных станций, гости осмотрели производственные участки по производству трубопроводной арматуры, узлов главного циркуляционного трубопровода, крупного ёмкостного оборудования. Владимир Булавин задал вопросы, касающиеся текущего состояния предприятия, заработной платы основных рабочих. С момента вхождения а атомную отрасль заработная плата на заводе поднялась с 13,9 тысяч рублей (в 2009 году) до 38,3 тысячи рублей (данные за 2014 год). В 2015 году планируется довести среднюю заработную плату до 40,5 тысяч рублей.




Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить