Войти

С опережением графика завершен плановый капитальный ремонт в сернокислотном цехе ПАО «ППГХО»

С серьезным опережением графика завершен плановый капитальный ремонт в сернокислотном цехе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).

Вместо запланированных 20 дней полная остановка производства длилась
всего 8 суток. «Ремонтные бригады и технологические службы ответственно отнеслись к поставленным задачам. Несмотря на большой объем, мы смогли ускорить выполнение работ. В соответствии со стандартами Производственной системы «Росатом» действовали эффективно, исключив любые задержки и простои. После капитального ремонта значительно повысятся качество, надёжность и эксплуатационные показатели основного оборудования», - рассказал начальник цеха Николай Смирнов.

На первом этапе капремонта была проведена отдувка контактного аппарата от газа. На втором - расхолаживание оборудования для производства ремонтных работ. В контактном аппарате произведены очистка и замена контактной массы. На химводоподготовке заменены два катионообменных фильтра. Новые фильтры футерованы фторопластом, что позволит значительно увеличить срок их службы. Также ремонтный персонал цеха произвел установку нового воздушного компрессора. Для продления срока службы дорогостоящего оборудования на подаче оборотной воды в теплообменники были установлены магнитные активаторы воды, которые защищают аппараты от накипи. Самые серьезные работы касались серопроводов: заменено 40 метров труб.

По словам Н. Смирнова, капитальный ремонт технологической системы позволит увеличить объемы выпуска продукции и обеспечит стабильную работу в летне-осенний период. На полную загрузку после капремонта завод вышел 20 апреля.





Пресс-служба ПАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить