Войти

ОЦКС Росатома заключил соглашение о сотрудничестве с центром "Мосволонтёр" и Фондом поддержки пожилых людей и ветеранов войн "В.Н.У.К."

Избранное ОЦКС Росатома заключил соглашение о сотрудничестве с центром "Мосволонтёр" и Фондом поддержки пожилых людей и ветеранов войн "В.Н.У.К."
17 апреля 2015 года состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома, Ресурсным центром по развитию и поддержке волонтёрского движения "Мосволонтёр" и Фондом поддержки пожилых людей и
ветеранов войн "В.Н.У.К.".

Свои подписи под документом поставили директор по капитальным вложениям Госкорпорации "Росатом", директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров, директор Ресурсного центра "Мосволонтёр" Саркис Мерванян и президент Фонда поддержки пожилых людей и ветеранов войн "В.Н.У.К." Мария Разбакова.


Соглашение было заключено в целях взаимодействия и партнерства сторон в области развития волонтёрской (добровольческой) деятельности молодёжи города Москвы.

Перед подписанием, на котором присутствовали активисты волонтерского движения из числа студентов целевого набора Росатома в МГСУ, участники мероприятия обменялись мнениями по первоочередным вопросам будущего сотрудничества. Геннадий Сахаров кратко рассказал о деятельности Росатома в целом, о стройкомплексе атомной отрасли, а также о традициях и ценностях Росатома, в частности, о различных благотворительных проектах. "Волонтерское движение нужно, безусловно, возрождать и развивать. Волонтерство - это бесценный опыт, который всегда пригодится и в жизни, и в работе. Участие в волонтерских проектах стимулирует рост личности, способствует тому, что, из ребят, получивших такую "прививку добрых дел", вырастает социально ответственный бизнес", - подчеркнул Г. Сахаров.

В свою очередь, директор Ресурсного центра "Мосволонтер" Саркис Мерванян проинформировал собравшихся о направлениях работы центра и о тех проектах, в которые предполагается вовлекать как студентов, курируемых ОЦКС Росатома, так и самих работников ОЦКС и других предприятий стройкомплекса атомной отрасли. "Мы уже плотно работаем с такими московскими вузами, как МГИМО, МГТУ имени Баумана, Московский гуманитарный университет имени Шолохова и многие другие вузы, и мы будем рады принять в нашу семью студентов из Московского государственного строительного университета", - отметил он.

По итогам обсуждения было решено подготовить совместный план действий на ближайшую перспективу, а первым совместным проектом станет участие волонтеров ОЦКС Росатома в проекте "Сирень Победы", приуроченной к 70-летию Великой Победы. В рамках данной акции волонтеры будут вместе с ветеранами Великой Отечественной войны высаживать сирень в нескольких московских парках. Кроме того, участники встречи договорились о расширении сотрудничества и привлечения волонтеров в отраслевых мероприятиях, организуемых ОЦКС Росатома, а также о проведении совместных образовательных программ.



Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить