Войти

РусГидро помогает погорельцам Хакасии

Гидроэнергетическая компания продолжает федеральную акцию по сбору средств для помощи пострадавшим от пожаров в Республике Хакасия.
24 апреля в центральном московском офисе РусГидро на Малой Дмитровке, 7 пройдет большая благотворительная ярмарка. На продажу будут выставлены лоты от руководителей компании, а также от ее друзей и партнеров. Все вырученные средства отправятся на помощь пострадавшим от пожаров.

Компания совместно с корпоративным благотворительным фондом «Сопричастность» уже собрала более 4,7 млн рублей. Молодежный совет собрал и 4 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью, собранной на мобильных пунктах. Работники Саяно-Шушенской ГЭС, которая находится на границе республики, направили в хакасские села четыре грузовых автомобиля с одеждой, спальными принадлежностями, бытовой химией, средствами личной гигиены и продуктами. Все это они собрали вместе с жителями близлежащего поселка Черемушки. Кроме того, Саяно-Шушенская ГЭС послала на тушение пожаров иразбор завалов две автоцистерны, три самосвала, экскаватор и бульдозер.

К сбору помощи активно подключилось и дочернее общество РусГидро - ОАО «Красноярскэнергосбыт», работающее в соседнем с пострадавшей республикой регионе – Красноярском крае. Только сотрудники Минусинского межрайонного отделения собрали 40 коробок с необходимыми погорельцам вещами – бытовой техникой, посудой, игрушками, продуктами, одеждой.

Внести свой вклад в помощь пострадавшим от пожаров может любой желающий. Реквизиты для платежей и дополнительная информация здесь: http://www.rushydro.ru/sustainable_development/socialotvetstvenost/pomozhem-khakasii/.

Пожары начались в Хакасии в середине апреля из-за горения сухой травы. По данным СМИ на 18 апреля на территории республики уничтожено более 1300 частных домовладений в 38 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью.

Сотрудники компании РусГидро уже объединялись ранее для помощи пострадавшим в стихийных бедствиях и катастрофах, в частности при наводнении на Дальнем Востоке в 2013 году и при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году. Тогда благодаря активности энергетиков удалось собрать десятки миллионов рублей в помощь пострадавшим.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить