Войти

Ветеранам Великой Отечественной войны – бывшим работникам ЭХЗ – вручили медали к 70-летию Великой Победы

В Малом зале Дворца культуры состоялось торжественное награждение юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранов Великой Отечественной войны – участников боевых действий и тружеников тыла, бывших работников
АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).

В списке награждаемых героев, благодаря которым уже несколько поколений россиян живут в мире, не зная горечи потерь родных – значится 113 человек. Однако на торжество смогли прийти всего 39 ветеранов – кому позволило состояние здоровья.

Церемонию награждения провели генеральный директор АО «ПО «Электрохимический завод» Сергей Филимонов и глава администрации Зеленогорска Александр Эйдемиллер. «Огромное спасибо вам за ратный подвиг на поле боя и героический труд в тылу! За то, что после войны вы продолжали работу на благо Родины, создавая ее ракетно-ядерный щит и развивая атомную промышленность. Низкий вам поклон за это! И еще за то, что вы, свидетели истории, сохраняете правду о Великой Отечественной войне для подрастающего поколения – нашего будущего», - сказал Сергей Филимонов.

С музыкальным поздравлением перед ветеранами выступили мужской вокальный ансамбль «Сибиряки» и солистка вокально-эстрадной студии «Звук» Любовь Чичкова.

Тем из участников боевых действий и тружеников тыла, кто не смог присутствовать на торжестве по состоянию здоровья, юбилейные медали, подарки и сертификаты были вручены непосредственно дома. Эту почетную и трогательную миссию исполнили представители профкома №6 ЭХЗ, Управления социальной защиты и администрации города Зеленогорска.




Отдел общественных коммуникаций АО «ПО «Электрохимический завод»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить