Войти

Андрей Муров назвал коммерциализацию результатов российских исследований инструментом снижения валютных рисков

Федеральная сетевая компания поддерживает фундаментальные исследования в области энергетики и заинтересована в развитии наукоемкой отечественной электротехнической промышленности. Об этом сказал Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров на мероприятии, посвященном объявлению имен лауреатов
Международной энергетической премии «Глобальная энергия» – одной из главных наград в научном энергетическом сообществе.

В выступлении А. Муров отметил, что компания рассматривает поддержку премии не только на как возможность отметить достижения выдающихся мировых ученых, но и как посильный вклад в развитие науки.

ФСК ЕЭС сегодня осуществляет тесное взаимодействие с научными организациями и исследовательскими площадками. Совместно с ведущими научными организациями компания выполнила ряд важных работ прикладного значения.

В 2010 году создан совместный научно-технический совет ФСК ЕЭС и Российской академии наук. При его участии разработаны основные направления инновационной деятельности компания, а также была проведена экспертиза результатов многих исследовательских работ, выполненных по заказу компании. Ряд совместных проектов реализован под руководством видных российский ученых, в том числе лауреата премии – Президента РАН, академика В.Е. Фортова.

Компания, наряду со всеми участниками рынка ТЭК, заинтересована в прикладном применении результатов научно-исследовательской деятельности и предпринимает шаги для оказания поддержки отечественным исследованиям и производителям, создавая условия для сближения производства и науки, а также путем разработки механизмов преференций для отечественных предприятий при закупках.

В завершение А. Муров отметил, что под руководством лауреатов премии «Глобальная энергия» научными коллективами были выполнены значимые для отрасли работы, демонстрирующие как высокий потенциал и мировой уровень разработок, так и практическую значимость для производственной компании.

«Компания и далее будет активно поддерживать и участвовать в премии Глобальная энергия, так и оказывать поддержку научным организациям. Совместное взаимовыгодное движение науки, промышленности и инфраструктуры – определяет основу для развития современного общества», - заключил А. Муров.

ФСК ЕЭС в течение 13 лет наряду с другими крупнейшими компаниями топливно-энергетического комплекса России – «Газпромом» и «Сургутнефтегазом» – выступает соучредителем Международной энергетической премии «Глобальная энергия».  Награда вручается за самые выдающиеся достижения в области энергетики, направленные на решение энергетических проблем человечества.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить