Войти

Андрей Муров подвел итоги деятельности ФСК ЕЭС в 2014 году

Подводя итоги производственной и финансовой деятельности в 2014 году, Председатель Правления Андрей Муров на брифинге в ТАСС отметил, что ФСК ЕЭС является лидером отрасли по экономической эффективности. При этом компания демонстрирует лучшие
за последние пять лет показатели надежности.

ФСК ЕЭС в 2014 году вышла на лучший за последние пять лет показатель надежности работы Единой национальной электрической сети. Аварийность на энергообъектах снизилась на 40%, а уровень технологических потерь достиг показателя, сопоставимого с развитыми странами – 4,13%. Тенденция по снижению количество технологических нарушений сохранилась и в осенне-зимний период. Удельная аварийность в сетях ФСК ЕЭС в прошедший ОЗП уменьшилась на 15%. Это стало возможным благодаря успешно проведенной ремонтной кампании. В текущем году затраты на ремонты и техническое обслуживание составят 10,6 млрд рублей.

Операционные издержки по результатам МСФО сократились в абсолютном выражении на 5,8% по сравнению с 2013 годом – это почти 8 млрд. рублей.

В части роста эффективности компанией выполнены все задачи, поставленные Правительством. Некоторые целевые ориентиры Стратегии развития электросетевого комплекса перевыполнены.

Комментируя исполнение инвестиционной программы, А. Муров отметил, что объем ее финансирования в 2014 году составил 78% от плана, при этом параметры по вводу энергообъектов в эксплуатацию в целом были выполнены.

Федеральная сетевая компания за год реализовала 10 схем выдачи мощности объектов генерации общей установленной мощностью 4,7 тыс. МВт, в том числе по титулам Ростовской и Белоярской АЭС. Завершено строительство Петербургского энергокольца 330 кВ, обеспечено внешнее электроснабжение космодрома «Восточный», также реализован ряд проектов для нефтегазовой промышленности – электроснабжение Ванкорской группы месторождений и трубопровода ВСТО-2.

На конец года 2014 года в управлении ФСК находились 140 тысяч км линий электропередачи и 924 подстанции, относящиеся к Единой национальной электрической сети.

«Передо мной и всем менеджментом стоит задача в течение текущего 2015 года сохранить сложившуюся позитивную динамику при поддержании необходимого уровня надежности и качества услуг», - подчеркнул А. Муров.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить