Войти

Замгендиректора Росатома Н. Спасский совершил рабочую поездку в Иран

22-23 апреля заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по международной деятельности Н.Н. Спасский совершил рабочую поездку в Исламскую Республику Иран.

Вместе с вице-президентом Организации по атомной энергии Ирана Б. Камальванди Н.Н. Спасский провел очередное
заседание двусторонней рабочей группы, созданной в соответствии с Меморандумом о расширении сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях от 11 ноября 2014 года. Состоялась также встреча с вице-президентом Исламской Республики Иран, руководителем Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) А.А. Салехи.

Были подробно обсуждены вопросы, касающиеся сооружения в Иране новых ядерных энергоблоков российского дизайна, а также сотрудничество в смежных областях. Во встречах принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Исламской Республике Иран Л.С. Джагарян.

По завершении переговоров, по приглашению руководства ОАЭИ, Н.Н.Спасский посетил с дружеским ознакомительным визитом комплекс по производству ядерного топлива в г. Исфаган.



Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить