Войти

Сотрудники РусГидро собрали более 9 миллионов рублей помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии

На прошедшей неделе РусГидро продолжило федеральную акцию по сбору средств для помощи пострадавшим от пожаров в Республике Хакасия. Всего за время акции компания совместно с фондом «Сопричастность» собрала уже 9,2 млн
рублей.

Так, 24 апреля 2015 года в офисе РусГидро на Малой Дмитровке прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим от пожаров. Активное участие в мероприятии приняли сотрудники компании, ее друзья и партнеры. Все собранные деньги – 226 000 рублей – вместе с пожертвованиями, отправленными в корпоративный благотворительный фонд «Сопричастность», будут переданы нуждающимся жителям Хакасии.

Ранее Молодежный совет Саяно-Шушенской ГЭС, которая находится на границе республики, при поддержке руководства гидроэлектростанции организовал в поселке Черемушки пункты приема помощи для пострадавших. Работники ГЭС также направили в хакасские села четыре грузовых автомобиля с одеждой, спальными принадлежностями, бытовой химией, средствами личной гигиены и продуктами. Кроме того, Саяно-Шушенская ГЭС послала на тушение пожаров и разбор завалов две автоцистерны, три самосвала, экскаватор и бульдозер.

К сбору помощи активно подключилось дочерние общества РусГидро. Так, ОАО «Красноярскэнергосбыт», работающее в соседнем с пострадавшей республикой регионе – Красноярском крае. Только сотрудники Минусинского межрайонного отделения собрали 40 коробок с необходимыми погорельцам вещами: бытовой техникой, посудой, игрушками, продуктами, одеждой. А сотрудники Богучанской ГЭС собрали и отправили в пострадавшие районы четыре автомобиля с палатками, бытовой техникой, мебелью и многим другим.

Внести свой вклад в помощь пострадавшим от пожаров может любой желающий. Реквизиты для платежей и дополнительная информация здесь: http://www.rushydro.ru/sustainable_development/socialotvetstvenost/pomozhem-khakasii/.

В результате пожаров, начавшихся в Хакасии 12 апреля из-за пала сухой травы, на территории республики уничтожено более 1300 частных домовладений в более чем 30 населенных пунктах. Без жилья остались более 5 тысяч человек.

РусГидро, как социально ответственная компания, неоднократно оказывала помощь пострадавшим в ходе природных и техногенных катастроф. После аварии на Саяно-Шушенской ГЭС решением Совета директоров компания выделила 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий трагедии. Кроме того, на счет благотворительного фонда «Созидание» в рамках социальной программы «Мы с вами, Саяны» от коллег-энергетиков, организаций и предприятий, просто неравнодушных людей со всей страны поступали денежные средства в виде добровольных пожертвований. В результате общих усилий было собрано более 35 миллионов рублей. Эти средства оказали неоценимую помощь для реабилитации семей, которые потеряли своих близких, пострадавших в аварии людей, а также восстановления жизни всего поселка Черемушки.

В 2013 году РусГидро реализовало масштабную программу социальной поддержки пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. Общий бюджет программы РусГидро превысил 250 млн рублей. В рамках организованной компанией благотворительной акции «Поможем Дальнему Востоку вместе» благодаря активности энергетиков было собрано более 38 млн рублей, из них перечисления сотрудников Группы «РусГидро» составили 32,6 млн рублей. Все поступившие средства направлены на ликвидацию последствий паводка и использованы по назначению в соответствии с программой. Помощь оказана пяти объектам инфраструктуры Амурской области, наиболее пострадавшим от наводнения.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить