Войти

Представители АЭС «Пакш» (Венгрия) провели аудит корпоративной системы менеджмента качества ПАО «МСЗ»

Представители АЭС «Пакш» (Венгрия) провели в ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») аудит корпоративной системы менеджмента качества (КСМК) и наблюдение за изготовлением тепловыделяющих сборок.

В рамках аудита КСМК венгерские специалисты
посетили цеха основного производства предприятия, изучили техническую документацию, провели ряд встреч с руководителями и специалистами завода.

Как отметила ведущий инженер отдела ядерного топлива АЭС «Пакш» Марина Сучан, аудит прошел успешно, информация по интересовавшим венгерских специалистов вопросам была предоставлена сотрудниками ПАО «МСЗ» в полном объёме. «Во время аудита у нас была возможность задать напрямую все интересующие вопросы ответственным за элементы системы менеджмента качества, и мы получили исчерпывающие ответы. Кроме того, по нашей просьбе, нам был продемонстрирован весь процесс изготовления ядерного топлива. В основных цехах предприятия мы также ознакомились с производственной документацией на кассеты, которые ждут своей отправки в Венгрию. Мы убедились, что топливо для нашей станции изготовлено, упаковано и будет отгружено в мае. Я должна сказать, что «Машиностроительный завод» является одним из наших самых надёжных партнёров. Мы взаимодействуем уже долгие годы, и завод зарекомендовал себя как очень надёжный поставщик. Сегодня мы убедились, что отношение к качеству изготавливаемой продукции поддерживается на самом высоком уровне», – отметила она.



Департамент по связям с общественностью АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить