Войти

Проект калининградских школьников получил награду от РусГидро

Проект школьников из Калининградской области по созданию волновой электростанции на Балтийском побережье стал лучшим в номинации «Вода и энергия», утвержденной по инициативе компании «РусГидро» в рамках Российского национального юниорского водного конкурса. Награду

победителям вручила директор Корпоративного университета гидроэнергетики Елена Аксенова.


Церемония награждения призеров конкурсной программы состоялась 24 апреля в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. В число победителей вошли учащиеся школ, колледжей и техникумов со всей России.


Российский национальный юниорский водный конкурс стал лауреатом Первой Национальной премии в области водохозяйственного комплекса Российской Федерации и получил признание как лучший образовательный проект по продвижению идей в области рационального водопользования.


Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучшего проекта в сфере охраны, восстановления и рационального использования водных ресурсов, а также поощрение научно-технической и проектной деятельности.


Для финалистов конкурса компания «РусГидро» организовала экскурсию в г. Углич, где около 150 участников посетили музей истории гидроэнергетики России и Угличскую ГЭС. В рамках экскурсионного маршрута также состоялся просмотр видеосюжетов проекта «Как воевали плотины», подготовленных РусГидро к празднованию Дня Великой Победы.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить