Войти

Внешний аудит подтвердил компетенции и высокий уровень работы АО «АТОМПРОЕКТ» при проектировании Белорусской АЭС

Аудиторская группа объединенной компании АО «НИАЭП» - ЗАО «АСЭ» - АО «АЭП» провела аудит выполнения условий действия договора с АО «АТОМПРОЕКТ» на проектирование энергоблоков №1 и №2 Белорусской АЭС.

Аудиторам были представлены

внутренние документы АО «АТОМПРОЕКТ», разрешительные документы надзорных органов на осуществление проектной и конструкторской деятельности на атомных энергообъектах. Также проверяющие ознакомились с условиями труда специалистов петербургского института в части технического оснащения, процедурами по ведению и документированием записей, было отмечено полное соответствие системе менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008.

«В АО «АТОМПРОЕКТ» задекларирована политика в области качества, установлены цели в области качества, документированы процессы проектирования, записи по качеству регламентированы и ведутся в полном объеме, процедуры системы менеджмента качества находятся в актуальном состоянии и находятся в общем доступе для использования персоналом», - говорится в документе по итогам проверки. Вместе с тем аудиторская группа рекомендовала АО «АТОМПРОЕКТ» оптимизировать работу по оперативному доступу к электронному архиву рабочей документации.

В настоящее время АО «АТОМПРОЕКТ» как проектировщик ядерного и турбинного острова завершает выпуск проектной документации по строительной части первого энергоблока Белорусской АЭС и увеличивает объем выпуска рабочей документации по технологическим системам. Все проектные работы по срокам и стоимости соответствуют условиям контракта с генподрядчиком сооружения АЭС.


Группа по связям с общественностью АО «АТОМПРОЕКТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить