Войти

Ростехнадзор оценил готовность ФГУП «НО РАО» к эксплуатации пункта финальной изоляции радиоактивных отходов в Новоуральске

В Новоуральском отделении филиала «Северский» ФГУП «НО РАО» завершилась выездная проверка Уральского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора. По ее результатам дана оценка достоверности сведений, представленных ФГУП
«НО РАО» для получения лицензии на право эксплуатации первой очереди пункта финальной изоляции радиоактивных отходов в районе размещения Уральского электрохимического комбината.

Ростехнадзор подтвердил готовность «Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами» к эксплуатации объекта после устранения ряда замечаний, сделанных контролерами ведомства.



Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить