Войти

Школа производственного мастера АО «АЭМ-технологии» подготовила первых выпускников

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) в рамках «Школы производственного мастера» состоялась защита проектов в сфере реализации Производственной системы «Росатом» (ПСР) мастеров и начальников.

Дивизиональный пилотный проект «Школа
производственного мастера» стартовал в ноябре 2014 года. Его концепция заключается в создании комплексной системы подготовки руководителей по программе индустриальных инженеров. В основу Школы легли лучшие российские и зарубежные практики подготовки линейных руководителей для производства.

11 участников «Школы мастеров» последовательно прошли 5 модулей обучения. С помощью внутренних преподавателей мастера и начальники участков изучили организацию производства и управления участком, экономику предприятия, овладели навыками в области управления персоналом, изучили производственную специализацию. Завершением теоретического обучения явилась защита проектов ПСР, которые группа параллельно реализовывала на своих участках. Темы проектов участники выбирали исходя из проблемных вопросов своих участков. В результате мастерам и начальникам участков удалось сократить время, снизить трудоемкость и оптимизировать работы на своих участках.

«Положительной стороной реализации представленных ПСР-проектов явилось вовлечение работников предприятия в решение насущных производственных проблем посредством инструментов Производственной системы Росатома», - заявил начальник отдела по развитию ПСР Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Андрей Щуров.



Медиа-центр АО «Атомэнергомаш»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить