Войти

«Сименс» и «ГидроИнжиниринг Сибирь» договорились о сотрудничестве в области PLM-технологий

Компании ЗАО «ГидроИнжиниринг Сибирь» и Siemens PLM Software подписали меморандум о взаимопонимании в рамках форума Siemens PLM Connection, который прошел в Сочи. Свои подписи под документом поставили Первый заместитель генерального директора по

развитию ЗАО «ГидроИнжиниринг Сибирь» Андрей Рябцев и Вице-президент, Генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ Виктор Беспалов.


Стороны выразили намерение объединить усилия по совместным проектам и определили перспективные направления сотрудничества. В частности, в рамках стратегического партнерства ЗАО «ГидроИнжиниринг Сибирь» заявило о готовности предоставить экспертную поддержку Siemens PLM Connection в разработке комплексного решения для автоматизации бизнес-процессов в гидроэнергетической отрасли.


«Компанией «ГидроИнжиниринг Сибирь» накоплены уникальные знания об опыте использования сложных информационных систем в гидроэнергетике, их внедрении при эксплуатации ГЭС. Достигнутые в ходе подписания меморандума договоренности позволят наметить дальнейшие шаги по разработке комплексного отраслевого решения», - отметил Андрей Рябцев.


В ходе встречи также указывалось, что Siemens PLM Connection имеет многолетний опыт внедрения PLM-технологий в машиностроении и, в частности, в производстве гидроэнергетического оборудования. На сегодняшний день компания заинтересована в разработке решения по использованию PLM-систем не только в привязке к производству гидротурбин, но и ко всем стадиям жизненного цикла ГЭС.


Product Lifecycle Management (PLM) (жизненный цикл изделия) — технология управления жизненным циклом изделий. PLM-cистема обеспечивает управление всей информацией об объекте и связанных с ним процессах. Информация, содержащаяся в PLM-cистеме, является цифровым макетом объекта (системы) и содержит электронные документы, описывающие объект, его создание и обслуживание, чертежи, трехмерные модели, различную атрибутивную информацию по компонентам, технические требования, директивные документы, техническую, эксплуатационную и иную документацию.


«В современных условиях конкурентной среды применение проверенных на практике PLM-технологий становится необходимой составляющей успешного бизнеса, - отметил Виктор Беспалов, вице-президент, генеральный менеджер Siemens PLM Software в России и СНГ. – Мы хорошо понимаем задачи, которые стоят перед компанией и предлагаем эффективные технологии для реализации бизнес-стратегии и построения бизнес-процессов. Мы уверены, что применение зарекомендовавшей себя PLM-системы способно значительно повысить эффективность энергетических компаний России».

Добавить комментарий

Защитный код Обновить