Войти

В финале турнира «ТеМП-2015» определились лучшие выпускники для работы в атомной отрасли

Избранное В финале турнира «ТеМП-2015» определились лучшие выпускники для работы в атомной отрасли
28 апреля 2015 года на базе ВНИИАЭС прошел финал Турнира молодых профессионалов «ТеМП 2015» - масштабного отраслевого проекта Госкорпорации «Росатом» и Корпоративной Академии Росатома. Жюри во главе с генеральным директором Госкорпорации «Росатом»
Сергеем Кириенко определило лучшую проектную работу и абсолютного победителя турнира.

В финале приняли участие шесть команд. Ребята представили топ-менеджерам Росатома свои проекты решений реальных производственных задач, предложенных организациями атомной отрасли.

Лучшим был признан проект «Компенсация температурных деформаций шахты главного циркуляционного насосного агрегата реакторной установки с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем», представленный командой АО «ЦКБМ». Ребята не только выполнили все необходимые расчеты по задаче, но и создали специальный деревянный макет, отражающий суть проекта. Команда-победитель получила сертификат на презентацию своего проекта в рамках Европейского молодежного ядерного конгресса в Париже.
Кроме того, пять лучших участников по итогам финала получили возможность пройти курс английского языка по программе Nuclear English в Корпоративной Академии Росатома. А команды, занявшие 2 и 3 место, – обучение основам Производственной системы «Росатом» на «фабрике процессов». Международному потоку студентов из Вьетнама и Венгрии была предоставлена возможность принять участие в Форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж 2015», который пройдет с 11 по 18 июля на территории Калужской области.
Абсолютным победителем турнира стал Алексей Воронко, выступавший за машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш». Победителя наградили сертификатом на обучение в World Nuclear University в 2016 году.
Сергей Кириенко особо отметил генерального директора Концерна «Росэнергоатом» Евгения Романова за качественную подготовку и реализацию Турнира в дивизионе. Эксперты «Росэнергоатома» разработали самые интересные с точки зрения студентов производственные задания, организовали больше всего посещений предприятий и получили самые высокие оценки от участников турнира.
Директор по персоналу Госкорпорции «Росатом» Татьяна Терентьева отметила: «Хочется особенно отметить работу экспертов с предприятий отрасли, которые стали для участников турнира настоящими наставниками. Они не просто делились знаниями и рассказывали о производственных процессах, но и смогли по-настоящему увлечь ребят. А для молодых специалистов очень важно, чтобы перед ними стояли интересные задачи и чтобы всегда были рядом руководители и коллеги, готовые в любой момент поделиться своим опытом».
Генеральный директор Корпоративной Академии Росатома Юлия Ужакина заявила: «Подводя итоги турнира, хочется отметить невероятную вовлеченность как со стороны ребят при решении поставленных перед ними непростых задач, так и со стороны руководителей Госкорпорации и дивизионов, которые активно помогали участникам на всех этапах. Именно благодаря качественной проработке проектов с экспертами предприятий все представленные в финале проекты были конкурентного уровня».
Капитан команды-победителя Владислав Лебедев так прокомментировал свое участие в Турнире: «В проекте мы решили участвовать по совету победителей Турнира «ТеМП - 2013». Это замечательный и очень полезный опыт – работа над реальным производственным заданием. Чувствую гордость за то, что наш проект действительно оценили по заслугам».
Пресс-служба Корпоративной Академии Росатома
Последнее изменениеСреда, 29 апреля 2015 19:20
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить