Войти

В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошли учения по гражданской обороне

В Федеральном ядерном центре ВНИИЭФ (Саров, Нижегородская обл.) 28-29 апреля прошли комплексные учения по гражданской обороне. Впервые действия спецслужб в условиях возникновения чрезвычайной ситуации отрабатывались в течение двух дней. В первый день
был ликвидирован условный лесной пожар около производственных площадок. Во второй день «объявили» воздушную тревогу. С производственного объекта был эвакуирован персонал. Работники прошли специальную санитарную обработку.

«Мы всегда стремились сделать учения насыщенными и сложными. Привлекать большие силы и средства для отработки простой ситуации неразумно. В этот раз мы ставили задачу проверить боеготовность всех наших подразделений и служб», - сказал главный инженер РФЯЦ-ВНИИЭФ Игорь Мусин.

«Подобные учения перед началом пожарноопасного периода проводятся на всех предприятии отрасли, которые граничат с лесными массивами или расположены в них. Мы считаем, что во ВНИИЭФ хорошая подготовка. Замечаний нет», - прокомментировал главный специалист Департамента ядерной и радиационной безопасности и организации лицензионной и разрешительной деятельности Госкорпорации «Росатом» Роман Тюрин.



Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить