Войти

Ленинградская АЭС продолжает подготовку к миссии OSART МАГАТЭ

Специалисты Ленинградской АЭС (филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом», г. Сосновый Бор, Ленинградская область) активно готовятся к проведению в 2017 году ответственной миссии OSART МАГАТЭ.

В рамках обмена опытом по подготовке к миссии ОСАРТ в
конце апреля 2015 года делегация Ленинградской АЭС посетила Кольскую АЭС. На этот раз в составе делегации во главе с руководителем Координационного совета Алексеем Тарариным были представлены координаторы рабочих групп по следующим направлениям: эксплуатация, управление тяжелыми авариями, техническая поддержка, наведение эксплуатационного порядка.

«Кольская АЭС принимала экспертов миссии ОСАРТ в 2014 году и показала очень высокие результаты. Именно поэтому опыт коллег является для нас особенно ценным. За два дня напряженной работы мы отметили положительные практики коллег, их мы обязательно будем использовать на нашей станции. Кроме того, увидели свои сильные стороны, которыми сами будем делиться, а также узнали некоторые тонкости в вопросах подготовки и проведения миссии», - отметил Алексей Тарарин.

По его мнению, изучение и использование опыта миссий OSART на Смоленской, Нововоронежской, Кольской, Ростовской и Балаковской АЭС является необходимым и важным элементом подготовки Ленинградской атомной станции. Опыт коллег позволяет определить оптимальные решения по многим вопросам и привести состояние станции в соответствие с лучшими практиками АЭС России и мира.

Миссия OSART признана во всем мире мощным инструментом независимой оценки эксплуатационной безопасности атомных станций. Она нацелена на дальнейшее развитие и совершенствование безопасности АЭС путем распространения передового опыта.



Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить