Войти

Чебоксарская ГЭС поздравила ветеранов с 70-летием Великой Победы

Сотрудники Чебоксарской ГЭС (филиал ОАО «РусГидро») поздравили с Днем Победы бывших работников станции – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

По доброй многолетней традиции гидроэнергетики
навестили трех ветеранов. Бывший разведчик Владимир Михайлович Соловьев на 92-м году жизни по-прежнему бодр и энергичен. Он, как всегда, встретил гостей при полном параде – в костюме с многочисленными орденами и медалями. Одну из них – Орден Красной Звезды – вручил Владимиру Михайловичу маршал Баграмян. А медали «За отвагу» командир разведроты Соловьев удостоился за успешные операции и захваченных «языков». Владимир Соловьев удостоился чести стать одним из первых героев специального проекта РусГидро и телеканала LifeNews «Как воевали плотины», посвященного вкладу гидроэнергетики в победу нашего народа в Великой Отечественной войне: http://hydro1945.ru/.

Александра Ивановича Кулагина, которому сейчас уже 84 года, в Красную Армию призвали сразу после войны - из-за юного возраста. Он участвовал в боевых действиях на западно-украинской границе, продолжавшихся еще несколько лет после окончания Великой Отечественной, воевал против бандитов-бандеровцев.

Геннадия Александровича Веселова гидроэнергетики навестили в больнице. Сейчас ему 84 года. С 11 лет он трудился в тылу: разгружал мешки на мельнице, собирал по дворам молоко и возил его за пять километров на завод, делал грабли, отбивал косы.

Директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков вместе с председателем Совета ветеранов Чебоксарской ГЭС Анной Петровной Фроловой поздравили ветеранов с 70-летием Великой Победы, пожелали им крепкого здоровья и долголетия. От родного предприятия и компании «РусГидро» ветераны получили материальную помощь, подарки и цветы.

9 мая сотрудники гидростанции вместе с семьями выйдут на праздничное шествие в честь одного из главных праздников нашей страны, объединяющего все поколения. Гидроэнергетики возложат цветы к Вечному огню и отдадут дань памяти героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить