Войти

Госкорпорация "Росатом" принимает участие в XXI Международной выставке-конференции ICCI-2015 в Турции

Избранное Госкорпорация "Росатом" принимает участие в XXI Международной выставке-конференции ICCI-2015 в Турции
6 мая 2015 года в г.Стамбул, Турция состоялось открытие 21-й Международной выставки и конференции "ICCI-2015". Церемонию открыл Министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз. В своей вступительной речи он подчеркнул,
что атомная энергетика сегодня это неотъемлемая часть Турции. По его словам, несмотря на заявления противников развития атомной энергетики, у данного вида генерации есть очевидные и существенные преимущества. В первую очередь, это энергоэффективность и рентабельность. Так, экономия бюджета Турции за счет производства энергии на АЭС ежегодно будет составлять порядка 7,2 млрд долларов США. Нельзя забывать и о беспрецедентно высоком уровне безопасности, который, в частности, закладывается в проект строительства АЭС "Аккую".



Госкорпорация Росатом принимает участие с объединенной выставочной экспозицией, представляющей спектр продуктов и услуг атомного энергопромышленного комплекса России. В рамках экспозиции представлены: АО "Атомэнергопром", Объединенная компания АО "НИАЭП" - АО АСЭ - АО АЭП, проектная компания АО "АККУЮ НУКЛЕАР", ВНИИА им. Н.Л. Духова.

ICCI 2015 проходит при поддержке Министерства энергетики и природных ресурсов Турции, Министерства охраны окружающей среды и городского планирования и Управления по регулированию энергетического рынка Турции (EPDK). В работе выставки и конференции принимают участие около 400 компаний из 35 стран.

Участники 36 рабочих групп в течение трех дней представят более 200 презентаций и обсудят такие вопросы, как распределение и регулирование рынка электроэнергии, инвестиции в возобновляемые источники энергии, сектор ветряной, солнечной и атомной энергетики и др.

ЧУ «Русатом – Международная Сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить