Войти

В поселке Шамилькала при поддержке Дагестанского филиала РусГидро посадили «Аллею Победы»

В рамках экологического мероприятия, приуроченного к празднованию 70 – летия Победы в ВОВ, Дагестанский филиал РусГидро совместно с местной Администрацией и школьниками посадил в поселке Шамилькала Унцукульского района «Аллею Победы». Благодаря совместным

усилиям детей и взрослых в центре поселка гидростроителей и энергетиков вырос парк из 70 вечнозеленых хвойных деревьев, олицетворяющий вечную память мужеству и героизму ветеранов ВОВ.


- В подготовке мероприятия приняли участие практически все учащиеся старших классов нашей школы. Было непросто выкопать 70 больших лунок в окаменевшем горном грунте. Но дети старались, понимая важность мероприятия. Ко времени начала посадки были готовы и лунки, и подготовлена специальная перегнойная земля для подсыпки, и вода для полива. Для посадки деревьев мы отобрали 70 лучших учеников школы, которые и в дальнейшем будут нести персональную ответственность за сохранность деревьев, - отметил директор школы Газимагомед Газимагомедов.


Поддержку школьникам оказали ветераны войны и труда, представители поселковой и районной Администрации, Дагестанского филиала РусГидро, общественности и СМИ. Самыми почетными участниками мероприятия стали ветераны войны Магомаев Шарабудин Магомаевич из села Унцукуль и жительница Шамилькалы, блокадница Кондратенко Клавдия Егоровна. Выступая перед собравшимися, они вспомнили тяжелые годы войны, на которые пришлось их детство, смерть близких. Клавдия Егоровна прочитала собственные стихи, посвященные памяти отца и брата, погибших в ВОВ.


После посадки деревьев представители Дагестанского филиала РусГидро вручили всем участникам мероприятия памятные подарки.


- Благодаря компании «РусГидро» поселковый парк в скором времени станет прекрасным местом для отдыха, - сказал глава Администрации Шамилькалы Расул Гусейнов. – Мы постараемся сохранить и вырастить, посаженные сегодня руками детей, сосны и туи. Они будут для нас постоянным напоминанием о подвиге отцов и дедов, сохранивших для нас свободу и независимость Родины.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить